伊勢志摩国立公園 賢島の宿 みち潮

0599-43-1067

お料理

料理トップ ご夕食

おすすめ料理コース ご朝食

伊勢志摩、四季のうつろいをお楽しみ下さい。

志摩の豊かな海が育んだ新鮮な魚介類を主に、素材を活かした御献立をご用意させていただいております。
古くより美味し国と称される伊勢志摩の四季のうつろいをお料理でもお楽しみいただきたいと思います。
 

志摩の海より心尽くしのお料理を。

伊勢志摩の新鮮な魚介を使い丁寧に調理する満潮会席。
伊勢海老やあわびなどのブランド食材そのものだけに頼ること無く心を込めた丁寧な仕事、お客様の舌と目を楽しませるお料理を。
ご家族様でのご旅行、また特別な旅にしたいお客様のご要望にもお応えできますよう様々なニーズに合わせたご献立をご用意しております。
伊勢志摩海の幸、山の幸心ゆくまでご堪能下さいませ。

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
 

【料理長より皆様へ】 

photo
「神代より謳われる伊勢志摩の幸への感謝。」

志摩の豊かな海が育んだ新鮮な魚介類を主に、素材を活かした御献立をご用意させていただいております。
古くより美味し国と称される伊勢志摩の四季のうつろいをお料理でもお楽しみいただきたいと思います。
御来館くださいました皆様の旅の思い出作りに少しでもお力添えをできれば幸いでごいざいます。
 

photo

「お越しいただく皆様へのこころからの感謝。」

料理にはお客様に「和」をもたらし笑顔にする力があると存じます。「美味しい」と笑顔を頂くことが私たちのなによりの喜びでございます。
その喜びを日々力にかえて、これからも調理場一同より精進を重ねて参ります。
美しい英虞湾を一望する当館で本場の味をゆっくりとお楽しみくださいませ。
 

料理長 山﨑友貴

食材豊かな志摩に生まれ育つ。調理師20年余の腕とセンス。
どこかほっと落ち着く気取らぬスタイルの本質には、円やかで優しい「和の心」 御料理を通しお客様に「和」を感じて頂きたく日々研鑽を重ねます。

みな様だけの大切なお時間、
団欒のひととき、特別な一日、
もっとゆっくりとお楽しみいただきたい。
だからみち潮は「お部屋食」

 

みち潮の御食事は朝夕ともにお部屋食にてご用意させていただいております。
ご高齢の方、小さなお子様がいらしても安心して御食事をお楽しみいただけます。
大切な時間を皆様だけの団欒のひとときに…。

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

うまい料理にうまい酒 厳選【三重の地酒】

全国的にも注目される酒処三重。
伊勢志摩サミットでも振る舞われた「作」をはじめ、厳選した地酒をご用意いたしました。
女性の方にもおすすめいただきやすい、柚子や熊野みかんと三重の地酒を合わせた果実酒も。
料理をより引き立てる「地」のお酒をあわせて、満潮会席をよりお楽しみ下さい。


お子様にも【笑顔】のひとときを

お子様のお食事はお子様御膳でのご用意となります。
お部屋出しなら、小さなお子様がいらしても気兼ねなく、安心してゆっくりとおすすめいただけます。
食べやすいフライ・ハンバーグなどをメインに海の幸も少しお楽しみいただる献立内容です。

 

お申込み料金により食事内容と量が変わります。
50%料金:幼児~小学生低学年様向け
70%料金:小学生高学年様向け
※一部プランは上位料金と異なります。 
 

アレルギー対応につきまして

アレルギーの種類にもよりますが、可能な限り対応させていただきます。事前に具体的な食材をお申し付け下さい。配慮させていただきます。
アレルギー外での献立変更は受けかねますのでご了承くださいませ。
 

※画像、献立は全て一例です。季節・仕入にともない献立内容、盛付は変更いたします。
※4名様以上など同客室では手狭なため別個室宴席でのご用意となる場合がございます。ご了承下さいませ。
※ご夕食をお始めいただけますお時間を最終19:00より、サービス終了を21:00迄にてご案内してございます。
到着時間が19:00を大きく過ぎる場合には通常通りのお献立をご用意できないこともございます。
また、遅くとも21:00には、客室にお布団をご用意させていただきます。
ご了承くださいませ。

【おすすめプラン】

お値打ちプラン

『お値打ちプラン』

 伊勢海老お造り付の季節の基本会席コース。迷ったらまずこちら。(伊勢海老は姿造りでなく上身の盛込)
 


和牛陶板焼プラン

『和牛陶板焼プラン』

伊勢海老造り付会席コースに和牛陶板焼を追加。当館一番人気プランです。
 


三大グルメプラン

『三大グルメプラン』

「伊勢海老」「あわび」「黒毛和牛」のメイン料理を含むちょっと贅沢なグルメ会席コースです。
 


特選舟盛プラン

『特選舟盛プラン』

「伊勢海老」「あわび」の姿造りを含む特選舟盛付会席コース。お魚好きならこちらがおすすめです。


【賢島名物 ひおうぎ貝】

photo

ひおうぎ貝

地元でもバタ貝やアッパ貝の名前で親しまれるひおうぎ貝。みち潮特製出汁醤油で陶板焼に、熱々をお召し上がり下さい。

¥800~/1人前

【別注料理】

photo

・伊勢海老  お造り/塩焼/ワイン蒸
 (一尾) 各¥4500  

・あわび  お造り/陶板焼/酒蒸
 (一個) 各¥4500  

・黒毛和牛陶板焼(一人前) ¥3000

・お刺身盛り(1人前) ¥1800~

・鯛の薄造り(1人前) ¥1200~

・黒毛和牛ローストビーフ(1人前) ¥1500~

・パールポークあおさウインナー(1人前) ¥1000~

・ふぐ唐揚げ(1人前/期間限定) ¥1000

・うつぼカリカリ揚げ(1人前) ¥500

・陶板焼ハンバーグ(1人前) ¥800

・ポテトフライ(1人前) ¥500


新鮮な旬のものを吟味してお値打ちにご提供いたしております。

季節、水揚げ等の都合によりまして上記の料金と多少異なる場合がございますので、ご注文頂く際はあらかじめ係にお尋ねくださいませ。
ヒオウギ貝など季節のものは時期により売り切れの場合がございます。
なお、別注料理のご注文は当日の19:00まで受け付けております。
※画像は全て調理一例です。実際に提供されるものと盛付などは異なる場合がございます。

 

 
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo
  • Photo

【ご朝食】

あさごはんもゆっくりと。
【こだわり志摩の漁師飯】

朝食少し前にお布団上げなどご準備にお邪魔いたします。ご迷惑をおかけいたしますが、ご出発まで皆様だけの「団欒」をお楽しみいただきたい。
だから朝もお部屋食。

 
photo

お米は地元産の厳選こしひかり。お魚やお鍋など志摩の漁師飯。熱々の炊き立てごはんが美味しくてついつい食べ過ぎちゃうと評判です。
伊勢海老や地蟹の出汁のきいたお味噌汁など、朝もたっぷりお召し上がりいただいて元気におでかけください。

 

※画像、献立は全て一例です。宿泊プラン・季節・仕入にともない献立内容、盛付は変更いたします。
※おみそ汁などは日替わり、献立内に必ずしも伊勢海老が含まれるわけではございません。
※4名様以上の際などは、別個室でのお食事のご用意とさせていただく場合がございます。

このページのTOPに戻る